Bekerja Sepenuh Hati


January 8, 2011 · Filed Under Artikel Motivasi, Cerita Motivasi   by

Suatu Ketika Mercedez Benz owner memiliki masalah dengan kran air di kamar mandi dalam rumahnya. Kran tersebut selalu bocor sampai Big Bos Marcedez itu khawatir akan keselamatan anaknya yang mungkin saja dapat terpeleset dan jatuh.

Mengikuti rekomendasi temannya, Mr. Benz menghubungi tukang ledeng agar memperbaiki kran miliknya. Akhirnya dibuat perjanjian untuk memperbaiki yaitu 2 hari kemudian. Karena si tukang ledeng cukup sibuk. Sama sekali si Tukang ledeng tidak mengetahui bahwa si penelpon adalah  termasuk orang penting, pemilik perusahaan mobil terbesar di Jerman.

Setelah ditelpon, satu hari kemudian si tukang ledeng menghubungi Mr. Benz untuk menyampaikan ucapan terima kasih karena telah bersedia menunggu hingga satu hari lagi.

Mr. Benz-pun kagum atas pelayanan si tukang ledeng dan cara berbicaranya.

Hari berikutnya pada hari yang telah ditentukan, si tukang ledeng datang untuk memperbaiki kran yang bocor di rumah Mr. Benz.

Setelah diutak-atik, akhirnya kran pun selesai diperbaiki dan setelah menerima pembayaran atas jasanya, si tukang ledeng pulang .

Sekitar 2(dua) minggu kemudian setelah hari itu, si tukang ledeng menelpon Mr. Benz untuk menanyakan apakah kran yang telah diperbaiki sudah benar-benar beres dan tidak ada masalah yang timbul? Ternyata Mr. Benz puas akan kerja si tukang ledeng dan mengucapkan terima kasih atas pelayanan si tukang ledeng. Mr. Benz berpikir, bahwa orang ini pasti orang yang hebat walaupun hanya tukang ledeng.

Beberapa bulan kemudian Mr. Benz merekrut si tukang ledeng untuk bekerja di perusahaannya. Tahukah Anda siapa namanya?

Ya, dialah Christopher L. Jr. Saat ini jabatannya adalah General Manager Customer Satisfaction and Public Relation di Mercedez Benz !

========

Sahabat Resensi.net, tahukah anda apa makna dari cerita diatas. Cerita diatas memberikan motivasi kepada kita untuk memberikan yang terbaik di kehidupan ini apapun posisi kita saat ini. Kita tidak tahu, sebenarnya posisi kehidupan kita dimana, namun dengan memberikan yang terbaik, kita tidak akan menoleh kebelakang melihat goresan cerita kehidupan kita dengan kekecewaan. Yang ada hanyalah senyum kepuasan akan apa yang telah kita lakukan.

Kehidupan ini hanyalah panggung sandiwara, maka sebaik-baik pemain adalah yang bermain sebaik mungkin dengan kesadaran bahwa perannya hanya sementara.

Ada naskah dan skenario Sang Pencipta yang tidak kita tahu.

Dibalik kebahagiaan, terkadang skenario selanjutnya adalah kesediihan, begitu pula terkadang dibalik kesedihan, skenario selanjutnya adalah kebahagiaan.

Hanya 2 hal yang dapat kita lakukan, yaitu meyakini bahwa skenario yang Allah berikan adalah yang terbaik dan berbuat yang terbaik dalam melalui setiap peristiwa kehidupan kita.

Maka jika Sahabat dalam kesedihan, kegalauan hati, keresahan jiwa, ingatlah bahwa itu hanya sementara…

Pencarian

,,motivasi bekerja (312),cerita motivasi 2011 (130),bekerja sepenuh hati (85),sepenuh hati (64),artikel bekerja (45),arti sepenuh hati (38),bekerja (35),bekerja dengan sepenuh hati (34),motivasi untuk bekerja (31),artikel motivasi bekerja (19),artikel motivasi dalam bekerja (18),cerita motivasi untuk bekerja (18),artikel bekerja sepenuh hati (17),motifasi bekerja (17),cerita motivasi tentang pelayanan (17)

    Ingin berlangganan artikel?
    DAFTARKAN EMAIL ANDA DISINI:

    Delivered by FeedBurner

Tanggapan Anda

Berikan tanggapan atas artikel/cerita motivasi di atas. Komentar saran dan kritik Anda merupakan bahan bakar kami untuk menjadi lebih baik. Terima Kasih

26 Tanggapan Pada Artikel/Cerita Bekerja Sepenuh Hati Diatas

  1. Tanggapan oleh Edy Maiseng on January 9th, 2011 9:52 pm

    Cerita motivasi yang sangat mendorong dan membangkitkan harapan. Kita terkadang hanya melihat sebatas posisi dan keadaan kita hari ini kemudian merasa sangat yakin bahwa besok walaupun nasib kita berubah tapi tidak akan terlalu berbeda dengan kondisi sebelumnya, padahal terkadang ada suatu momentum yang bisa merubah 180 derajat kondisi hidup kita seperti yang dialami tukang ledeng diatas. Cerita ini mengajarkan kita untuk tidak pernah putus asa bagaimanapun kondisi hidup kita, lakukan terus yang terbaik karena kita tidak pernah tahu apa yang akan terjadi selanjutnya…

  2. Tanggapan oleh akur on January 10th, 2011 10:46 am

    Kita akan memperoleh hasil dari pekerjaan kita, baik ataupun buruk. Baik pekerjaan dan pelayanan kita hasil yg kita peroleh akan baik begitupun sebaliknya. Yg harus dilakukan adalah bekerja dg sungguh2 dan jangan hanya bermimpin tanpa berusaha

  3. Tanggapan oleh SD NEGERI TANGGERAN on January 10th, 2011 3:26 pm

    Benar sekali. Setiap langkah kaki kita, dengan segala apapun yang kita perbuat, adalah tulisan yang sedang kita pahat di atas prasasti untuk dan atas nama kita sendiri. Maka, berbuat yang terbaik adalah sebuah pilihan terbaik karena gagal setelah berusaha lebih baik daripada menyerah kalah sebelum berbuat apa-apa.

  4. Tanggapan oleh purna on January 11th, 2011 10:49 am

    Bagus, mas. Artikel yang bagus.

  5. Tanggapan oleh herwin butarbutar on January 13th, 2011 7:23 am

    I like this. Cerita yang sangat bagus, penuh makna. Jalan ke atas adalah turun ke bawah. Melakukan pelayanan sepenuh hati akan membawa berkat yang melimpah.

  6. Tanggapan oleh Iyus on January 13th, 2011 8:21 am

    Tukang Ledeng yang baik, tidak pandang bulu bahwa yg akan jadi kliennya adalah seorang pejabat sekalipun. Tapi dia memberikan pelayanan 1st request 1st Support.

    Jadi memberikan pelayanan pada orang/ organisasi yg memintanya duluan dan dia support/ layani sesuai kemampuannya. Dan After salesnya bagus juga nggak kayak disini, beli barang balik barang bbrp minggu kmudian ditolak dengan alasan tidak ada garansi :).

  7. Tanggapan oleh Bekerja Sepenuh Hati « Blognya Bang Dirman on January 13th, 2011 9:52 pm

    [...] Ya, dialah Christopher L. Jr. Saat ini jabatannya adalah General Manager Customer Satisfaction and Public Relation di Mercedez Benz ! [...]

  8. Tanggapan oleh Mang Iyus – Nge"BLOG" | Bekerja Sepenuh Hati on January 13th, 2011 11:25 pm

    [...] dalam kesedihan, kegalauan hati, keresahan jiwa, ingatlah bahwa itu hanya sementara… Read more: http://www.resensi.net/bekerja-sepenuh-hati/2011/01/#ixzz1AsDy62Ml Posted 13 Jan 2011 by admin in About Bandung, Campur-campur, FreeBSD, Linux, Ngajidulu // No [...]

  9. Tanggapan oleh Bekerja Sepenuh Hati | LDK Ulul Albab STMIK Potensi Utama on January 16th, 2011 11:43 am

    [...] lihat selengkapnya [...]

  10. Tanggapan oleh Bekerja dengan Hati « LoKerSiswa on January 16th, 2011 4:27 pm

    [...] ini jabatannya adalah General Manager Customer Satisfaction and Public Relation di Mercedez Benz ! Bookmark di DeliciousRekomendasikan di FacebookBagikan di LinkedinTumblr [...]

  11. Tanggapan oleh bekerjasesuaisyariah on January 17th, 2011 5:47 pm

    Cerita yang sungguh menginspirasi bagi setiap insan untuk selalu memberikan yang terbaik bagi setiap apa yang dikerjakan.

  12. Tanggapan oleh Novi oriflame on January 17th, 2011 8:13 pm

    Ceritanya kren :-)

  13. Tanggapan oleh Joy on January 18th, 2011 8:26 am

    Tidak ada habisnya kita untuk beLajar menjadi orang baik, maka dari itu belajar N terus belajar …

  14. Tanggapan oleh Adrianto on January 22nd, 2011 9:15 pm

    Subhanallah Luar biasa, penting untuk diambil hikmah critannya. sebagai apapun posisi kita berikan yg terbaik.

  15. Tanggapan oleh Eva diamond on January 23rd, 2011 7:55 pm

    Apapun pekerjaan kita, jika dikerjakan sepenuh hati akan memberika imbalan yg setimpal :D

    Do it w/our best n miracle can happen :)

  16. Tanggapan oleh dona axoloth on January 24th, 2011 11:10 am

    allah pasti akan membalas semua kebaikan yang udah di lakukan hambanya/… <3

  17. Tanggapan oleh Bekerja Sepenuh Hati « nerihmyblog on January 25th, 2011 6:53 pm

    [...] dalam kesedihan, kegalauan hati, keresahan jiwa, ingatlah bahwa itu hanya sementara… Read more: http://www.resensi.net/bekerja-sepenuh-hati/2011/01/#ixzz1C2yol0pj Comments RSS feed LikeBe the first to like this [...]

  18. Tanggapan oleh megha on January 27th, 2011 5:19 pm

    bagus…:)

  19. Tanggapan oleh octran on January 28th, 2011 10:58 am

    Sesudah kesulitan ada kemudahan…. Ikhlaskan sesuatu karena Allah… maka akan digantinya dengan yang lebih baik….

  20. Tanggapan oleh Ade Kurnia on February 7th, 2011 2:57 pm

    Kisah perjalanan hidup seorang manusia penuh dengan teka-teki. Tak ada satu orangpun yang akan tahu ke mana arah hidup kita selanjutnya. Tapi dengan benih-benih kerja keras, semangat pantang mundur yang kita lakukan, strategi, dan pola hidup sederhana akan mengarahkan seseorang ke kehidupan yang di inginkan. Kuncinya yakin dan percaya dilengkapi dengan doa, apapun tujuan hidup kita ke depan pasti akan berjalan dengan baik dan sesuai dengan keinginan kita.
    Kisah motivasi di atas adalah cerminan betapa mudahnya Tuhan membalikan keadaan seseorang ke puncak tertinggi dari kehidupan orang tersebut, tergantung seberapa besar keinginan kita, seberapa besar kita telah memberikan manfaat buat orang di sekitar kita, dan metode apa yang kita terapkan dalam menjalani kehidupan ini.

  21. Tanggapan oleh ze mick on February 22nd, 2011 3:24 pm

    sebuah teguran buat saya… makasih…smoga akan jd lbih baik… ijin share mas…

  22. Tanggapan oleh Bekerja Sepenuh Hati | PDAM Tirta Patriot Kota Bekasi on April 1st, 2011 11:01 pm

    [...] sumber : resensi [...]

  23. Tanggapan oleh SANG PECINTA BLOGGER on May 9th, 2011 4:51 pm

    Bener bgt mas, melayani dg sepenuh hati akan membuat kita menjadi lebih baik dari pada orang2 lainnya.

  24. Tanggapan oleh Agung Purnomo on October 9th, 2011 1:06 am

    lakukan sekarang juga yg terbaik yang bisa kita lakukan, dan selalu khusnudlon billah…..sukses!!!!!!!!!!

  25. Tanggapan oleh dodi erfansa on October 10th, 2011 1:42 pm

    bener banget

    jadi dalam melakukan segala sesuatu’a kita harus sungguh” agar kita mendapat kan hasil yang memuaskan
    walaupun
    mungkin bukan hari ini kita mendapatkan kepuasan itu tapi di hari esok nanti

  26. Tanggapan oleh ahmad on August 1st, 2012 3:58 pm

    roda.roda kehidupan. rejeki hanya allah awt yang sudah mengaturnya. tinggal manusianya saja yang menuainya

Tinggalkan Komentar anda di Bekerja Sepenuh Hati


Wajib diisi


Harus diisi


Optional


8 + 8 =