Hidup, Semangat dan Perjuangan


February 21, 2010 · Filed Under Sosok Motivasi   by

sepedamotorKetika dalam perjalanan pulang setelah mengikuti kegiatan rutin, di samping kiri aku melihat seorang bapak mengendarai sepeda motor dengan gerobak disampingnya. Nampaknya dia sudah selesai berjualan dan hendak pulang.

Awalnya, aku tidak peduli….sampai aku melihat sesuatu yang menurutku ganjil.

Oh Tuhan…Kakinya tidak menapak pada “pancatan” (aku ga tahu apa namanya) sepeda motor. Kakinya hanya menggantung kecil ….kira2 hanya berjarak 40cm dr pangkal pahanya. Diujung kaki itu, dikenakan sebuah sepatu yg bagus..bersih…dan arah sepatu itu terbalik…ujung jari yg seharusnya ke depan…ini justru ke belakang.

Sejenak aku merasa miris. Aku kagum dengan semangat bapak itu. Walau keadaannya seperti itu, dia tetap semangat bekerja. Dia tidak meminta-minta. Dia tidak berpakaian kusut supaya dikasihani, tp justru berpakaian rapi dan bersepatu. Dan dia bekerja sampai semalam ini (pkl 21.30)

Aku terus menatap bapak itu sampai hilang dr pandanganku….

Aku merenung. Adakah aku lebih semangat dr bapak itu? Aku lebih sempurna secara fisik. Lebih banyak hal yg bisa aku lakukan. Tapi sampai seberapa mampu aku mengolah segala yang aku miliki. Sering kali aku memoles diri supaya dikasihani…menempatkan diri sebagai sosok yang menderita..memiliki persoalan hidup terberat…memasang muka masam…dan putus asa untuk berusaha.

Tapi…seorang bapak yang tidak kukenal …malam ini telah mengajar aku … bahwa apapun keadaan diri kita, jgn kita berputus asa. Semua ada jalan…asal kita mau berusaha. Teruslah bersemangat.. Tampilah sebagai orang yang pantas dihargai..bukan dikasihani.

Terima kasih Tuhan…

Salam,
Lia Krisna

Terima kasih atas kirimannya saudara Lia Krisn(Emmelia Gracia Krisna)

Pencarian

,,cerita semangat (1603),artikel tentang semangat (664),artikel semangat (373),cerita perjuangan (269),motivasi perjuangan (269),motivasi semangat (225),kata mutiara perjuangan (217),artikel perjuangan hidup (180),artikel semangat hidup (161),artikel perjuangan (156),motivasi perjuangan hidup (140),cerita motivasi semangat (132),cerita tentang semangat (112),cerita perjuangan hidup (106),CERITA MOTIVASI PERJUANGAN (99)

    Ingin berlangganan artikel?
    DAFTARKAN EMAIL ANDA DISINI:

    Delivered by FeedBurner

Tanggapan Anda

Berikan tanggapan atas artikel/cerita motivasi di atas. Komentar saran dan kritik Anda merupakan bahan bakar kami untuk menjadi lebih baik. Terima Kasih

35 Tanggapan Pada Artikel/Cerita Hidup, Semangat dan Perjuangan Diatas

  1. Tanggapan oleh Supandi Cilacap on February 21st, 2010 2:31 pm

    Benar Mba Lia, kalo kita kurang bersyukur…maka ketika kita sedang menghadapi masalah seakan akan kita mempunyai masalah yg paling berat dibanding org lain.

  2. Tanggapan oleh LUQMAN_BL di sby on February 22nd, 2010 9:38 pm

    memang kadang kta lupa bhwa msih ada yg kurang beruntung dari kita

  3. Tanggapan oleh kata mutiara on March 2nd, 2010 8:32 am

    Ya, cerita yang benar2 menginspirasi. Cerita ini memberikan banyak pembelajaran dalam hidup : Tiap orang punya kelebihan dan punya kekurangan. Seperti bapak di cerita ini, di sisi fisik, ia mempunyai kekurangan, namun di sisi mental, ia mempunyai kelebihan semangat, yg mungkin orang sempurna fisiknya terkadang beberapa kalah semangat dengan bapak ini. Pembelajaran kedua adalah fokus pada kelebihan. Lebih baik meningkatkan kelebihan daripada memperbaiki kelemahan (dua2nya lebih bagus).Pembelajaran ketiga adalah bersyukur selalu apapun kondisinya. Karena hidup seseorang itu selalu berada di “jari tengah”

  4. Tanggapan oleh lalunajibkazwani on March 4th, 2010 8:33 pm

    pemberian motipasi utk kerja keras dalam rangka kemandirian bangsa dimasa depan sngt penting agar karakter bangsa yg udah carut marut di masa mendatang berbeda ke arah yg lbh baik.

  5. Tanggapan oleh wawan cilacap on March 7th, 2010 1:46 am

    minta ijin buat copy kisah2 inspiratif motivatifnya. thank’s

  6. Tanggapan oleh Arman on March 7th, 2010 1:00 pm

    thank’s bro artikel motivasinya bagus bangat…..
    up date lg yach..

  7. Tanggapan oleh dHaNy WBC on March 8th, 2010 1:38 am

    Betul betul menggugah semangat q untuk terus maju dan selalu bersyukur sob…
    Bagus banget share motivasinya…
    Oh ya boleh tukeran link gak? Tema blog kita sama, blog saya di http://motivasisukses.tk/ atau http://danisetiyawan.blogspot.com/
    Terima kasih sebelumnya..

  8. Tanggapan oleh Motivasi Sukses on March 8th, 2010 1:47 am

    Link Resensi.Net sudah saya pasang di blogroll http://danisetiyawan.blogspot.com/, mari tukeran link ya mas…

  9. Tanggapan oleh melati on March 9th, 2010 9:14 pm

    bagus juga buat ngingetin kita

  10. Tanggapan oleh wiwi on March 10th, 2010 9:37 am

    benar, memang terkadang kita kurang rasa bersyukur karna telah memiliki anggota tubuh yg lengkap, itu pun masih merasa kurang..,yuk kita smua belajar utk mensyukuri nikmat tuhan,.

  11. Tanggapan oleh yasri on March 10th, 2010 10:23 pm

    Bagus sekali.

    Dan yang paling penting lagi kita harus berani action, karena sebagus apapun artikel dan sebesar apapun semangat tanpa perbuatan yang nyata sama dengan nol besar.

    Mulai saat ini berbuatlah nanti pasti akan ada petunjuk untuk ke arah yang lebih baik asal kita mau berinovasi dan berpikir dengan rasional
    thanks

  12. Tanggapan oleh Ganti on March 10th, 2010 11:33 pm

    Terima kasih, ceritanya bagus..

  13. Tanggapan oleh djati widodo on March 13th, 2010 8:27 am

    kurang lebih 15 tahun lalu saya punya langganan penjual gorengan. Anak perempuan, umur sekitar 10 tahun. Gorengannya enak, tapi yang membuat saya selalu menunggu dia setiap sore adalah penampilannya yang selalu ceria dan besemangat, walaupun dia cuma ngesot lantaran kedua kakinya buntung. Anak itu yang memberi saya semangat untuk bangkit kembali saat bisnis saya bangkrut.

  14. Tanggapan oleh susanti on March 23rd, 2010 12:36 pm

    terima ksih mbx ceritanya.. itu berguna banget buat motivasi aku ..

  15. Tanggapan oleh fitri on March 23rd, 2010 7:14 pm

    yup…bagus banget..iya qita punya kemampuan secara fisik lebih kadang ga semangat ya…hmm jadi malu..

  16. Tanggapan oleh Tun Keme on March 24th, 2010 9:51 pm

    Thx atas artikelnya

  17. Tanggapan oleh Ambar on March 28th, 2010 2:08 pm

    salam kenal mba Lia..
    aku suka sekali membaca artikel yang motivatif seperti ini, karena buat aku bersemangat lagi..
    tx.. salam kenal..

  18. Tanggapan oleh HASNI on March 28th, 2010 11:20 pm

    Dia sungguh luar biasa,,, dibanding aku yang tampak sempurna tai sesungguhnya dia lebih baik

  19. Tanggapan oleh raji on March 29th, 2010 8:54 pm

    sungguh cerita yg memberikan motivasi …

  20. Tanggapan oleh malik on April 1st, 2010 5:14 am

    good i like it

  21. Tanggapan oleh malik on April 1st, 2010 5:15 am

    mau lihat yg satu ini ???

  22. Tanggapan oleh Novan on April 3rd, 2010 12:49 pm

    Bolehkah saya Copy Paste buat aku sebarkan ke temen2 ttg artikel ini??

  23. Tanggapan oleh amiau on April 15th, 2010 1:25 pm

    hahahahaha

  24. Tanggapan oleh budi so7 on April 29th, 2010 12:21 pm

    Mantap

  25. Tanggapan oleh budi so7 on April 29th, 2010 12:22 pm

    Mantap banget motivasinya ya,,,,pas
    Dgn kondisi ku saat ini
    Thank’s

  26. Tanggapan oleh Hyper Custom on May 16th, 2010 4:41 am

    lekdis…

  27. Tanggapan oleh ANIK on July 21st, 2010 5:50 pm

    i like this

  28. Tanggapan oleh viyo on July 25th, 2010 10:12 pm

    artikelnya menyentuh sekali…, izin copy paste untuk di share ke teman2 yang lain ya… thks..

  29. Tanggapan oleh Menikmati Hidup. on December 5th, 2010 4:14 am

    Tak Memiliki Perkara Juga Tak Terasa Hidup…

    Posting Anda bagus dan menjadi TRACKBACK untuk blog saya :)…

  30. Tanggapan oleh angga on January 15th, 2011 1:04 am

    makasih aku mrasakan hal itu aku suka critamu,,,,

  31. Tanggapan oleh Kumpulan Cerita Motivasi | Artikel Motivasi – Lilin Babi Ngepet on January 10th, 2012 4:49 pm

    […] lilin itu? Lilin itu adalah semangat. Adakah dari kita yang mampu survive mengarungi hidup tanpa semangat? Nihil. Tak satupun kita yang […]

  32. Tanggapan oleh liLin baBy ngepet…. | lindarahnasari on January 11th, 2012 3:31 pm

    […] lilin itu? Lilin itu adalah semangat. Adakah dari kita yang mampu survive mengarungi hidup tanpa semangat? Nihil. Tak satupun kita yang […]

  33. Tanggapan oleh Lilin Babi Ngepet | "Lipchitz" -An aiD Ap suP At iL- on January 12th, 2012 10:38 am

    […] lilin itu? Lilin itu adalah semangat. Adakah dari kita yang mampu survive mengarungi hidup tanpa semangat? Nihil. Tak satupun kita yang […]

  34. Tanggapan oleh Lilin Babi Ngepet « amin127 on January 13th, 2012 8:03 pm

    […] lilin itu? Lilin itu adalah semangat. Adakah dari kita yang mampu survive mengarungi hidup tanpa semangat? Nihil. Tak satupun kita yang […]

  35. Tanggapan oleh kusnul on August 6th, 2012 12:57 am

    memang hidup penuh perjuangan, terkadang kita mudah terkadang kita susah, namun kita harus terus melangkah demi meraih apa yang kita impikan…

Tinggalkan Komentar anda di Hidup, Semangat dan Perjuangan


Wajib diisi


Harus diisi


Optional


9 + = 14