Menciptakan Pola Pikir


December 7, 2010 · Filed Under Cerita Motivasi   by

Ketika teman saya sedang melewati gajah, ia tiba-tiba berhenti, bingung dengan  makhluk-makhluk besar yang diikat oleh tali kecil pada kaki depan mereka. Gajah tidak rantai, juga tidak dikandang. Sudah jelas gajah bisa melepaskan diri kapan saja dari tali yang mengikat gajah tersebut. Teman saya bertanya ke pelatih yang ada didekatnya, kenapa hewan-hewan besar (gajah) itu tidak berusaha melarikan diri, padahal itu adalah sangat mudah untuk gajahlakukan.

“Yah,” kata pelatih gajah, “ketika gajah-gajah itu masih sangat muda dan jauh lebih kecil, kami mengikat gajah tersebut menggunakan tali ukuran kecil yang pada usia saat itu cukup untuk menahan gajah tersebut. Ketika gajah-gajah itu tumbuh, gajah-gajah itu dikondisikan untuk percaya bahwa gajahtersebut tidak dapat melepaskan diri dari ikatan itu. Gajah itu percaya bahwa tali yang kecil itu masih bisa menahan mereka, sehingga gajah-gajah tersebut tidak pernah mencoba membebaskan diri.

Teman saya kagum. Gajah ini bisa setiap saat melepaskan diri dari ikatan mereka tetapi karena mereka percaya bahwa mereka tidak bisa, mereka berdiam diri. Gajahtersebut terjebak dengan apa yang mereka percayai.

Sahabat Resensi.net seperti gajah, berapa banyak dari kita menjalani hidup tergantung pada keyakinan bahwa kita tidak bisa melakukan sesuatu, hanya karena kita gagal sekali sebelumnya? Kita telah tumbuh lebih dewasa, paling tidak telah bertambah usia dan pengalaman hidup. Jadi mari kita coba ulangi apa yang kita takut karenanya, bukan untuk gagal lagi, tetapi untuk menutup ketakutan dengan keberhasilan.

Gagal meyakinkan diri untuk mencoba lagi, adalah kegagalan yang sesungguhnya

Anda mungkin pernah gagal dalam berjuang, tetapi tidak ada kata gagal dalam perjuangan. Cobalah sahabat..

Admin – Salatiga

Pencarian

,,pola pikir (75),cerita pola pikir (14),cerita motivasi pola pikir (13),motivasi image (10),pengertian pengalaman adalah (4),pola pikir adalah (4),menciptakan motivasi diri (4),artikel pola pikir (4),menciptakan pola pikir (3),cerita pengalaman hidup motivasi (3),kata kata untuk meyakinkan sahabat (3),film banua anaggodi (2),motivasi berbadan kecil (2),cerita motivasi wikipedia (2),gambar gajah (2)

    Ingin berlangganan artikel?
    DAFTARKAN EMAIL ANDA DISINI:

    Delivered by FeedBurner

Tanggapan Anda

Berikan tanggapan atas artikel/cerita motivasi di atas. Komentar saran dan kritik Anda merupakan bahan bakar kami untuk menjadi lebih baik. Terima Kasih

20 Tanggapan Pada Artikel/Cerita Menciptakan Pola Pikir Diatas

  1. Tanggapan oleh achen junior on December 7th, 2010 1:02 pm

    yup, betul gan!
    apa yg kita percaya, itulah yg kita dapat.

  2. Tanggapan oleh irwan khoiruddin on December 7th, 2010 3:58 pm

    semoga kita bisa melalui kehidupan tanpa kenal putus asa

  3. Tanggapan oleh PHOTOBLOG LOVER on December 8th, 2010 4:48 am

    SETUJU…

  4. Tanggapan oleh Aris on December 8th, 2010 1:38 pm

    Good aku akan memulainya dari sekarang

  5. Tanggapan oleh amir on December 8th, 2010 8:15 pm

    Gajah memang berbadan besar dan berotak kecil…tapi nice posting kawan…

  6. Tanggapan oleh ESA on December 8th, 2010 9:37 pm

    Wahai kawan tumbuhkan rasa optimis mu…bangkitlah kawan. Janganlah kamu seperti gajah… ok kawan.

  7. Tanggapan oleh chichi on December 11th, 2010 3:14 pm

    keyakinan,TUHAN mampu lakukan sgalanya&kebijakan TUHAN tuk berikan kt kemampuan

  8. Tanggapan oleh shayz on December 12th, 2010 10:06 pm

    wahh bagu2 nihh artikelnya
    sy minta izin share artikel ini buat di blog sy gan..
    tp bkn cuma artikel ini aja
    artikel yg lain jg yg pasti bagus2
    thx izinnya

  9. Tanggapan oleh hady on December 18th, 2010 5:33 pm

    wah,,, ceritanya bagus bgt, aku jadi terinspirasi lg ne…
    makasih y sahabat net…^_^

  10. Tanggapan oleh bangkit on December 23rd, 2010 9:20 pm

    mantab gan, sekalian ijin nambahin gan mungkin ada baiknya kita mengikuti prinsip para salesman yang bunyinya: semakin banyak kita mengalami kegagalan maka berarti semakin kita mendekati keberhasilan

  11. Tanggapan oleh Janis Workman on December 24th, 2010 6:25 am

    mantab gan, sekalian ijin nambahin gan mungkin ada baiknya kita mengikuti prinsip para salesman yang bunyinya: semakin banyak kita mengalami kegagalan maka berarti semakin kita mendekati keberhasilan

  12. Tanggapan oleh Deann Reese on December 24th, 2010 2:30 pm

    wah,,, ceritanya bagus bgt, aku jadi terinspirasi lg ne… makasih y sahabat net…^_^

  13. Tanggapan oleh Lana Snider on December 26th, 2010 4:50 am

    mantab gan, sekalian ijin nambahin gan mungkin ada baiknya kita mengikuti prinsip para salesman yang bunyinya: semakin banyak kita mengalami kegagalan maka berarti semakin kita mendekati keberhasilan

  14. Tanggapan oleh Menciptakan pola pikir « impian deki on December 27th, 2010 9:47 pm

    [...] sumber: http://www.resensi.net [...]

  15. Tanggapan oleh rudi on December 28th, 2010 2:29 pm

    Luar biasa…..

  16. Tanggapan oleh Imam Is Simpel on January 19th, 2011 10:42 pm

    mantap nih artikel nya, ijin share yah , ,,

  17. Tanggapan oleh ulul al_azmy on January 26th, 2011 4:08 am

    ktika kami hdup anganlah sang pengendali, nmun justru hnya mimpi

  18. Tanggapan oleh wahid on March 2nd, 2011 1:19 am

    tergugah hati ane sobb
    thanks artikelnya

  19. Tanggapan oleh dzulfikr on October 13th, 2011 7:27 am

    makasih banget,masyaALLOH artikelnya sangat berfaidah & berguna,ane idzin copy ya mau ane share ke tmn2.

  20. Tanggapan oleh Manisnya Positive Thingking « hanungthomas on March 27th, 2012 9:25 pm

    [...] Niat baik dan positive sangat cemerlang walau beberapa rekan ngedumel tanpa henti. [...]

Tinggalkan Komentar anda di Menciptakan Pola Pikir


Wajib diisi


Harus diisi


Optional


7 + = 15